Über uns

Im Katholischen Familienzentrum Wülfrath vernetzen sich seit 2012 drei Kindertagesstätten und die Kirchengemeinde St. Maximin und kooperieren miteinander. Die Kindertagesstätten St. Joseph und St. Maximin befinden sich in Trägerschaft der Kirchengemeinde St. Maximin; die Integrative Kindertagesstätte Arche Noah in Trägerschaft des Caritasverbandes für den Kreis Mettmann e. V..

In allen drei Kindertagesstätten gibt es zahlreiche religiöse Angebote, die den Tagesverlauf bzw. das Jahr begleiten und prägen. Darüber hinaus vernetzen wir uns mit Kooperationspartnern und bieten weitere familienunterstützende Angebote an.

Gemeinsam mit Familien auf dem Weg

… das bedeutet für uns als Katholisches Familienzentrum Wülfrath:

• Christliche Werte im täglichen Miteinander leben
  • Achtung und Achtsamkeit in einer beziehungsvollen Gemeinschaft erfahren
  • Vertrauen, Sicherheit und Angenommen sein in der Begegnung auf Augenhöhe
  • Die Vielfalt von familiären Lebenssituationen wahrnehmen und akzeptieren
  • Offen sein für Unbekanntes und Neues
  • Brauchtumspflege und Erleben und Feiern von religiösen Festen im Jahreskreis

Die Pastorale Konzeption können Sie hier in vollem Umfang nachlesen.